韦礼安再创偶像剧发烧金曲 《别说没爱过》MV首播

韦礼安再创偶像剧发烧金曲 量身打造《致,第三者》片尾《别说没爱过》
不改黑色幽默 韦礼安自嘲是“变态”坐公交车游车河勾“流口水”回忆
“史上拍过最轻松的MV” 韦鸟不敌海风反倒成“疯”一样的男子
《别说没爱过》MV 11月4日于福茂唱片YouTube 与 QQ音乐首播


  “金曲创作才子”韦礼安正如火如荼在大陆宣传舞台剧《红楼梦》,即使忙得不可开交,但他丰沛的创作能量与音乐魅力依旧在台保持发酵,包括4首代言、戏剧主题曲持续进击,从电视剧《长不大的爸爸》片头曲《女孩》、到微软Office 365主题曲《玩游戏》、手机电玩主题曲《崑仑镜》以最近超夯新剧《致,第三者》片尾曲《别说没爱过》,连续攻占KKBOX综合热门新歌榜、华语人气排行榜第三名、华语热门新歌榜第二名,才子佳绩有目共睹。

  韦礼安为偶像剧量身打造的创作歌曲风格包罗万象,且向来精准到位、成功引发共鸣,过去包括曾为《我可能不会爱你》打造的片头曲《还是会》、《爱的生存之道》的片头曲《在你身边》,都成功创下高传唱率,日前他再度为偶像剧《致,第三者》全新创作片尾曲《别说没爱过》功力更胜一筹,在年底众声喧哗的发片量中成功抢滩,已连续四周稳坐KKBOX华语人气排行榜二、三名,成为脍炙人口的发烧金曲!

  他透露,当初这首歌的创作灵感,来自于看完电影《王牌冤家》,仅仅花2天就火速完工,“有时候宁可勇敢面对伤痛,这样,才会记得曾经的美好!”福茂唱片为了满足粉丝广大的要求,特地在他百忙中再挤出一天空档,加拍了《别说没爱过》最新MV,他难得搭上失恋巴士,以旁观者角色,观察公交车上形形色色的男女,甚至动笔挥洒灵感,从容写下“别说没爱过”的沉重字迹。

  原来,MV导演安排的故事内容发生在公交车上,因此租来一台公交车让他如游车河般,勾起不少儿时坐公交车的往事。他笑忆:“大学时代常坐公交车去外婆家,有回很妙,才刚离开外婆家搭上公交车准备走,却在下一秒发现她老人家也急忙上了公交车,不过任凭我在公交车上不断喊她’婆!婆!‘她却完全没听见,后来才知道她当时正要冲去打麻将,真的很一心一意,哈哈!”

  除了公交车上认外婆失败,他更自曝小时坐公交车流口水的糗事。“小三时,小阿姨带我出去看电影,在回程公交车上我不但睡到点头如捣蒜,还累死到张嘴一直流口水,超级丢脸!”说完还不忘为自己解套:“我相信,其实就算现在我在公交车上睡觉了,还是会流口水,这状况非常正常、相当情有可原…”讲完后还心虚询问工作人员“我刚刚游车河时也不小心睡着了,应该没有流口水吧?”才子尽情搞笑,完全没有偶像包袱。

  有别于MV画面里,导演镜头凄凉唯美,男主角韦礼安如诗人般在公交车的最后一排悠悠歌颂着爱与不爱的纠结与挣扎,镜头外的韦鸟靠制造欢乐消除疲劳,问到他当天拍摄时的感受,他依旧不改黑色幽默性格笑言:“在MV里,我扮演的角色其实比较像一个偷窥狂跟变态!好比有一幕,我要拿着笔记本,毫无表情地站在临演们的身后,突然间有种感觉,自己超像在演《死亡笔记本》!”

  韦鸟口中的“死亡笔记本”,其实是导演安排的道具,让他在公交车上纪录观察一对有情男女分手后,对方执着“曾经爱过与否”的疑问,身为旁观者的他感触良多,动笔写下《别说没爱过》的歌名。不过问他在真实感情生活中,是否也最怕被女生追问这类问题?他反倒回答:“不是耶,我最害怕被女生追问其实是‘我刚刚说什么,你有听到吗’这一句,因为每一次被问到这样的问题,都会让我从沈迷的电动世界中彻底惊醒!哈哈。”

  这次MV主要场景大都落在公交车上,不必像过去上山下海、折腾煎熬,让他笑言“这真是史上拍过最轻松的MV”,怎知导演在最后一幕坚持要他到海边唱对嘴,忍受着台湾东北角强劲的海风,他的头发被吹得飞乱,当下成为名符其实的‘疯’一样的男子,让他忍不住对着海景大喊心声:“啊~~~我想放假!”原来自从912攻蛋成功后他马不停蹄毫无时间好好休息,难免哀嚎:“大部份的时间都在配唱新歌,现在只希望新专辑赶快完工,在明年初能顺利和粉丝们见面!”

  《别说没爱过》MV已于在11月4日早上10:00于福茂唱片YouTube 与 QQ音乐首播。

关键字:韦礼安

复制地址:发送给好友

网友评论已有0条评论,点击查看

您还可以输入200
    查看更多评论