范玮琪时隔三年发暖心大碟 《范范的感恩节》1月9日发行

“温暖天后”范玮琪回来了!睽违歌坛3年半出新辑《范范的感恩节》
“摔出两条命”后历经身份转换 昔日“天涯小歌女”已晋升“妈妈歌手” 
新辑广发英雄帖 “新生代”歌手徐佳莹、王大文、师弟韦礼安齐注新血
专辑封面照上山又下海 旧地重游人生「福地」及受伤「案发现场」
暖心大碟《范范的感恩节》12月22开始预购 2016年1月9日正式发行


  温暖的嗓音,最适合暖冬时节聆听!“温暖天后”范玮琪(范范)睽违国语歌坛3年半后,从家庭、婴儿床边回归到她热爱15年的歌唱舞台。值得惊喜的是,她向来温暖和煦的嗓音,在注入了为母则强的一份坚定力量后,这个感恩、知足、完整也是前所未有如此踏实的范范,在2016年1月9日推出的第十张个人全新专辑《范范的感恩节》里,要用10首暖心肺腑的音乐作品,与粉丝分享出道15年喜怒哀乐、有惊有喜的丰富生命历程!

  回顾上张专辑到如今,近1307个日子中范范从”天涯小歌女“成为“妈妈歌手”,体验了从人妻到人母的人生重要历程,尤其早在去年她原本就计划展开个人全新巡回演唱会和新专辑制作,当时配唱甚至已完成60%的进度,但却在一场浴室跌倒的意外后“摔出两条命”惊觉怀孕,体验到计划赶不上变化的人生。成为母亲后,范范打从眼睛睁开后的每一天都感受着踏实,甚至连自己的唱腔都跟着改变。

  她笑说:“过去配唱时,我必须先把自己努力地放进歌曲意境里,会刻意让自己扮演这首旋律里需要的角色,但自从当了妈妈后,唱起歌来完全不必先预设角色,信手拈来就能够很快进入情境,对自己的声音多了更分自信,我想,是心里的感受太真实,让我不再追求技巧上的完美,尤其最让我惊讶的是,我唱歌的声音竟然比生孩子之前更有力,大概是懂了什么叫‘吃奶的力气’!”

  还有一件有趣的是,别看“温暖天后”在录音室里配唱十足专业,但在傍晚7点后,天后立刻打回原形,得用冲刺跑百米的速度回家帮保姆买晚餐,连她自己都忍不住自嘲:“过去的我是个意气风发的女歌手,但现在当妈后每天战战兢兢,角色跟女佣没两样!”她照顾飞飞、翔翔亲力亲为不假他人之手,每天一起床就像风一样 “咻”地忙到晚上,连她自己也说,每到晚上10点早已累到躺平。

  过去范范曾有歌坛“超级集邮歌手”之称,这次唱片公司不惜砸重金,为她新专辑广发英雄帖,邀集了各路杰出优秀的音乐人连手催生,包括陈小霞、姚若龙、非非、葛大为、陈晓娟、彭学斌等一线资深创作人,除了一贯擅长的温暖曲风外,还多了过去鲜少尝试的另类摇滚,以及饶富童趣的儿子起床的笑声录音、《西风的话》童谣曲风等等,让升格为人母的她,展现天地之间最纯粹无私的爱。

  除此之外,新专辑也注入了许多“新生代”面貌,如创作才女徐佳莹、歌坛新秀王大文及金曲才子师弟韦礼安,从不同世代眼光,挖掘出范范不同面向的温暖。但因范范是2年前收到这些歌,中间经历怀孕、生子漫长等待,让她对这些优质的“新生代”歌手充满歉意:“很不好意思让这些好歌‘发芽’,但我真的感谢他们为我量身打造的这些新歌,我觉得在现在这时间点诠释,其实才是最好的timing!。”

  曲曲温暖新作收在名为《范范的感恩节》里,当然专辑封面照也格外用心,邀请日本电影大师岩井俊二的剧照师Ivy Chen掌镜,好笑的是主场景选在范范心中素来有“福地”之称的阳明山竹子湖拍。为何竹子湖被称为范玮琪的福地?她笑亏:“过去我人生的大事几乎都是在这里完成的吧,例如《启程》、《那些花儿》的MV、专辑《真善美》的封面,就连客串演电视剧《黑糖群侠传》的‘东方不拜’角色都在竹子湖被赐死的啦!”

  即便来到福地取景,范范的工作遭遇也不轻松,眼看山下明明艳阳高照、晴空万里,但一到山上却伸手不见五指,浓密山雾、诡异气氛让范范心有余悸,“时周遭的感觉,超像我之前看的一本小说《松林异境》,好像随时会有一个杀人魔要跳出来!”

  上了山当然不能少去下海戏码,这个下海场景也让范范重回当年摔下舞台的案发现场“水渔人码头”她2006年曾在此举办演唱会一个不慎从2公尺高的舞台摔落,如今旧地重游令她感触特深,恰巧拍摄当日天气瞬息万变、阴晴不定,但她惊喜的说:“后要收工前,天空突然冒出了一道一道彩虹,让人太惊喜了,这就好像人生,即便生活中有些不如意,像雾像雨又像风,但彩虹出来的那一瞬间,证明这一切仍旧是美好的!”

  最温暖的《范范的感恩节》将于12月22开始预购,预购粉丝将可以获得限量Ivy Chen x 范范感恩摄影笔记本,歌迷可以在摄影集的空白页,写下自己对生活中人事物感谢的只字词组,成为独属于你自己的感恩节。

关键字:范玮琪 新专辑 范范的感恩节

复制地址:发送给好友

网友评论已有0条评论,点击查看

您还可以输入200
    查看更多评论